Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возможно ли использование индикаторов в торговле?
OsyrisДата: Суббота, 05.09.2009, 03:25 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
В общем попытаюсь начать тему. Можно ли в принципе , используя только индикаторы (без мартингейла) успешно и долгосрочно торговать с положительным мат. ожиданием ? Моё мнение что это не реально , никакой индюк (или пачка индюков) не успевает за изменениями волатильности на рынке , ни один индюк не показывает реальную волатильность в данный момент , да и физически не может это сделать , потому как рынок - это толпа трейдеров , разных уровней и с разными понятиями о жизни и их действия порой никак не вписываются в какие-то закономерности (хотя они есть , просто индюки об этом не подозревают) иногда это просто одни эмоции , которые ломают все Тех. Анилизы , не говоря уже о трендах и уровнях. По-сему использую вместо обычной сетки в МТ - пивоты , от них и отталкиваюсь (помимо уровней объёмов) , например пивот месяца , когда цена приходит к нему - она просто так от него не отстаёт , в большинстве случаев это флет , бывают и сильные пробои , но цена всегда (!!! ещё ниразу небыло по-другому в моей практике) возвращается. Хотелось бы узнать кто какие индикаторы , особенно уровневые использует , например на РБК все аналитеки постоянно говорят про скользящие средние , 50 дней и 200 дней , это скорее для долгосрока преднозначно , но может есть что-то подобное для интрадея , которое работает не месяц - два , а годами и стабильно , очень интересно было бы узнать ...

Бесплатный демо-счёт NT7

Торговый счёт с самой низкой комиссией за круг

GBPUSDДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:12 | Сообщение # 2
Рядовой
Можно....знаю лично таких людей,которые зарабатывают,торгуя индикаторами,без мартина и т.д.,человек 18 лет в трейде,торгует чисто на ебаке,на графике че-то около 25 индикаторов,выгребает по 20К грина в месяц,можно оказывается,нуна,чтоб руки росли откуда нада....И это не единственного подобного человека йа знаю...

OsyrisДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:18 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (GBPUSD)
Можно....знаю лично таких людей,которые зарабатывают,торгуя индикаторами,без мартина и т.д.,человек 18 лет в трейде,торгует чисто на ебаке,на графике че-то около 25 индикаторов,выгребает по 20К грина в месяц,можно оказывается,нуна,чтоб руки росли откуда нада....И это не единственного подобного человека йа знаю...

Посоветуй ему удалить все индюки. Уверен, что у него не только останется прибыльная торговля, но станет ещё прибыльней! Потому что все индикаторы - только производные от цены и большинство запаздывает, а зачем терять на запаздываниях, использовать всяческие коэффициенты от цены, если можно работать по чистой цене, в которой всё видно и всё включено.

Бесплатный демо-счёт NT7

sergey46Дата: Пятница, 06.07.2012, 14:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Несомненно можно. у меня есть знакомый, который уже несколько лет торгует на фортсе. по сути он там собаку съел. в торговле использует робота. доходность его с начала 2012 года составляет 150%. правда что в основе его робота лежит он не раскрывает, но однозначно торговля ведется по четким математическим сигналам, а четкий математический сигнал - это и есть индикатор, не так ли?

OsyrisДата: Пятница, 06.07.2012, 15:19 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Не всегда так. Сейчас в основном используют роботов, которые выставляют ордера на переод от нескольких секунд, до пары минут. Допустим простой алгоритм смотрит когда цена одним тиком пролетает 20-100 пунктов и открывает сделку с очень близкой целью в сторону движения или против. Такие советники очень не любят ДЦ, потому всячески ограничивают использования пипсовиков задержкой открытия ордера и прямым запретом использования подобных механических торговых систем. И назвать подобные алгоритмы индикаторными системами никак нельзя. Конечно есть и индикаторные, позиционные советники, но их не так много и они требуют постоянной коррекции работы с учётом изменений волатильности на рынке. Обычно, когда становится очевидным что советник перестал зарабатывать и не попадает в тренд - слита вся прибыль как минимум. А сколько времени он будет прибыльным, неделю, или пару лет, никто не знает.

Бесплатный демо-счёт NT7

sergey46Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Ну не знаю, не знаю. могу сказать что форекс брокеры для начала должны определить робота, то есть выявить человек торгует или нет. А обычно это как делается: человек физически не может выставить и снять 20 или более заявок в минуту. а робот может. То есть простейшим правилом не обнаружить своего робота - не делать его высокочастотным.

Но и кроме того зачем ограничивать себя только лишь форексом, где все против трейдера? чем плохая альтернатива фьючерсы - риск/доходность сопоставимы, комиссии минимальны, торговля с 10 утра до 23-50. да и брокер против трейдера не будет работать.

Taco243Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Я не торгую с индикаторами, они только запутывают. Показывают шорт когда давно надо было покупать и наоборот. Сам в торговле использую из индикаторов только трендовые линии, зигзаг и пивоты. А стохастик, МА, MAСD и тому подобное мне кажеться придумали чтоб трейдеры сливались biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск индикаторов (214)
Обсуждение индикаторов
Бесплатные индикаторы для Ninja Trader 7 (87)
Бесплатные индикаторы
Индикаторы объемов основанные на тиковых вливаниях (57)
"Умные деньги" на графиках NinjaTrader
Обучение трейдингу с использованием данных об объе... (43)
Торговля по объёмам рынка
Торговля по объёмам (43)
Прибыльные торговые сигналы (1)
Прочее
Бинарные опционы: за и против. Часть 1. Виды ... (1)
Инвестиционные проекты
Новые условия инвестирования. (1)
Инвестиционные проекты
Форекс-новости от компании InstaForex (12)
Тенденции
Обучение торговли объемам (1)

Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов Интеллектуальный каталог ресурсов интернет